Wednesday, December 26, 2012

-# Bocuse in ihrer Küche: 220 Gerichte des Jahrhundertkochs zu Hause selbst zubereiten






Produktinformation

  • Amazon-Verkaufsrang: #415350 in Bücher
  • Veröffentlicht am: 2008-01
  • Einband: Gebundene Ausgabe
  • 304 Seiten

Kundenrezensionen

Hilfreichste Kundenrezensionen

5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Ohne Trüffel ohne Kaviar! Wer liebt sie nicht die "einfache" gute bürgerliche Küche?
Von Jürgens "Bücher"
Bocuse schreibt in dem Vorwort des Buches: "Eine schöne Zeit beim Kochen und beim gemeinsamen Genießen der Gerichte!"Die von dem Starkoch Bocuse ausgesuchten 220 Gerichte machen die Alltagsküche zu einem echten Genuß! Keine Angst kochen ist mit seinen Rezepten keine Hexerei!Die Rezepte sind leicht und schnell nachkochbar ohne teure Zutaten. Seine Rezepte sind für vier Personen ausgelegt und er rät nicht mehr als 8 Personen zu bekochen! Der Schlüssel zum Erfolg bei den Gerichten, ist die frische der Zutaten!!!Sie finden in dem Buch:18 Suppen, z.B.: Gazpacho, Lauch Kartoffel Suppe, Polnische Suppe.27 Vorspeisen bzw. Salate, z.B.: Linsensalat; Hühnersalat; Löwenzahnsalat mit Speck; Quiche lorraine; Spinatkuchen.10 Eierspeisen, z.B.: Rühreier mit Tomate oder Räucherlachs; Omlett mit Pilzen; Eier mit Frühstücksspeck.16 Saucen und Saures, z.B. grüne Kräutersauce; Sauce hollandaise; Provenzialische Knoblauchmayonnaise; selbstgemachter Essig25 Fischgerichte, z.B.: Stockfisch auf Lyoner Art; Rotbarben in Folie gegart; Muscheln in Weißwein; Tunfischbraten.60 Fleisch, Geflügel und Wildgerichte, z.B.: gebratenes Rinderfilet; ungarisches Gulasch; Pfeffersteaks; gekochtes Huhn; geschmorte Pute;Kaninchenpfeffer; Blutwurst mit Äpfeln.42 Gemüsegerichte, z.B.: gefüllte Zucchini; überbackener Lauch; Tomaten auf provenzalische Art; Chicoèe mit Schinken; Kartoffeln in Folie; Ratatouille.7 Nudel und Reisgerichte, z.B. Kreolischer Reis; überbackene Makkaroni; Nudelbrot.47 Kuchen, Desserts und Konfitüren, z.B.: Crèpes; Lyoner Apfelpfannkuchen; Obstsalat; Zitronenkuchen; Tomatenkonfitüre; Quittenbrot.Fazit: Preis / Leistung: sehr gut.Die Rezepte sind sehr gut erklärt und jedes Rezept steht auf einer Seite! Die Zutatenübersicht steht am Anfang der Rezepte. Das Buch hat nur wenige Bilder, dafür ist es farblich nach Gerichtgruppen geordnet, was das arbeiten mit dem Buch doch erleichtert.Falls Sie noch ein anderen Tipp zu Bocuse wünschen: Das Paul-Bocuse-Standardkochbuch

1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
2große Erwartungen nicht erfüllt
Von davidmartin
Das Buch ist nichts für Menschen, die Kocherfahrung haben und bereits viel und gerne kochen. Mann ist mit diesem Buch einfach unterfordert. Es ist zwar schön gestaltet, aber es bringt keine Inspiration. Ich persönlich finde mir immer etwas Leckeres, dass ich gerne nachkoche bei Schuhbeck und Lafer. Schade, vom großen Paul Bocuse hätte ich mir mehr erwartet.

1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
4Inhalt gut, Aufmachung eher schlicht
Von Benjamin Klein
Erstaunlich einfache Rezepte findet man in diesem Kochbuch des Meisterkochs, denn Bocuse verzichtet auf allzu ungewöhnliche Zutaten und konzentriert sich eher auf die einfache Küche, so das man einige Rezepte durchaus auch mal unter der Woche zubereiten kann und nicht nur in stundenlanger Arbeit als Sonntagsschmaus. Natürlich sind auch einige aufwändigere Rezepte enthalten, viele lecker aussehende Schmorgerichte und Basics um Nudeln, Reis und Kartoffeln etwas mehr Kick zu geben. Ob man auf solche Zutaten wie Tierblut zugreifen möchte, bleibt jedem selbst überlassen, die paar enthaltenen Rezepte funktionieren auch so.Schade, dass nicht alle Rezepte mit Bildern versehen sind, durch die Bücher der Herren Mälzer und Oliver ist man ja mittlerweile etwas verwöhnt, was die Aufmachung und Begleittexte betrifft. Dagegen kommt dieses Buch recht schnörkellos als reine Rezeptsammlung daher, die an einigen Stellen sogar auf Textbausteine zugreift. Zum Nachkochen okay, zum einfach mal als Appetitanreger schmökern eher weniger geeignet, da machen andere Bücher mehr Spaß.Dieses Werk sei dem geneigtem Hobbykoch zum Einstieg in die Welt des Herrn Bocuse ans Herz gelegt.

All 4 Kundenrezensionen anzeigen ...


Kaufen Bocuse in ihrer Küche: 220 Gerichte des Jahrhundertkochs zu Hause selbst zubereiten

This Page is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to Amazon.de
CERTAIN CONTENT THAT APPEARS ON THIS SITE COMES FROM AMAZON SERVICES LLC. THIS CONTENT IS PROVIDED "AS IS" AND IS SUBJECT TO CHANGE OR REMOVAL AT ANY TIME.

share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
-# Bocuse in ihrer Küche: 220 Gerichte des Jahrhundertkochs zu Hause selbst zubereiten Reviewed by Lek on Wednesday, December 26, 2012 Rating: 4.5

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive