Wednesday, November 28, 2012

+! Einfach 1st (first) Class Kochen: Einfach






Produktinformation

  • Amazon-Verkaufsrang: #2002172 in Bücher
  • Veröffentlicht am: 2007-11-14
  • Anzahl der Produkte: 3
  • Einband: Gebundene Ausgabe
  • 696 Seiten

Kundenrezensionen

Hilfreichste Kundenrezensionen

3 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Was für ein Buch!
Von Michael Felser
Nein, es ist nicht eines dieser sicher hervorragenden Werke, die bei Ihnen ungenutzt im Regal stehen. Das ist vielmehr ein Band, der sofort Lust aufs Kochen macht und nicht nur aufs Essen.Was es mit Ihnen macht:Sie finden ein sorgfältig gemachtes, schön geschriebenes und ehrliches Kochbuch mit wunderschönen, spontanen Appetit auslösenden ungefakten Bildern des Produkes und der einzelnen Arbeitsschritte vor. Sie schlagen es auf und finden als erstes ein Bild zweier mit den üblichen Insignien hoher Kochkunst ausgezeichneter Meister des Fachs vor – in konzentrierter Arbeitskontemplation – 1st Class Cooks at work. Trotz hoher Kochkunst wirkt alles schon beim Lesen machbar. Beim Durchblättern werden Sie spontan Lust bekommen, sofort an den Herd zu gehen und loszulegen ...Ich musste mich jedenfalls – bei der ersten Durchsicht an einem sonntag morgen - zurückhalten, um nicht sofort den Herd anzuwerfen ...Dabei lassen die beiden Meister wirklich die Schürzen runter. Was viele andere nicht zeigen oder verraten, hier finden Sie es: z.B. wie man genial einfach Zitrusfrüchte filettiert.Kokjes und Bado geht es nicht darum, den Lesern zu beweisen, was für tolle Hechte am Feuer sie beide sind, das haben sie auch nicht nötig. Sie zaubern vielmehr nachvollziehbar beschriebene und schon nach dem ersten Eindruck nachkochbare Rezepte auf Ihren Tisch. Dazu passt, dass die beiden Ihnen Empfehlungen zu einer gut getimten Vorbereitung eines gelungenen Abends gehen.Was Ihnen bei diesem Buch nicht passieren wird:Sie werden beim Kochen niemals vor einem Arbeitsschritt“canyon“ landen, der Sie rätseln lässt, wie der Autor zum nächsten Ergebnis gekommen ist.Frau Kokjes gibt stimmige Tipps für eine stimmungsvolle Dekoration des Tisches, schliesslich wollen bei einem Highlight alle Sinne stimuliert werden.Zu einem guten Essen gehört ohne Frage ein gut darauf abgestimmter guter Tropfen. Jean Claude Bado als Sommelier des Jahres 1985 – eines hervorragenden Jahrgangs übrigens – trifft hier nicht nur eine stimmige Auswahl, man erfährt auf unterhaltsame Weise auch noch einiges zum vierten „G“ des Weines, z.B. Terroir und Winzer.Hinreissend ist der Tipp für Träumer und Romantiker, den Weinberg seines Lieblingsweines zu besuchen und für eine unvergessliche Erinnerung zu sorgen. Aus Liebe zum Wein. Man fragt sich, warum man darauf nicht schon selbst gekommen ist ...Nur beim Vorwort regte sich bei mir als Hobbykoch und Profigeniesser Widerspruch:„Dies soll kein Kochbuch für Profis werden . diese verstehen Ihr Handwerk eh und können sicherlich feiner, kunstvoller und kreativer kochen.“Ach was.Aber diese Bescheidenheit macht das Buch und die beiden Autoren noch symphatischer.

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Durchaus 1st Class
Von davaza
Man merkt es sofort beim lesen, hier hat ein Profi gearbeitet. Die Rezepturen sind nicht aromenüberlastet, sondern unterstreichen die eigentliche Hauptzutat, saisonale und regionale Produkte werden geschickt miteinander kombiniert. Dieses Buch stellt für jede gute Kochbibliothek einen Gewinn dar.

2 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5'Das kann ich Ihnen bestens empfehlen!'
Von Agroseryma
Ansprechend fotografiert, nett ge- und beschrieben, sofort zum Nachkochen und Bewirten anregend - das Buch ist eine wirkliche Bereicherung des Repertoires an Rezepten und der Küchenbibliothek. Der "Grandseigneur der Kölner Gastronomie" Johannes Kokjé zeigt erneut seine Kunst des Bewirtens.Wie Kokjé in seinem Restaurant zum Schluß der Darstellung seines Menü-Angebotes mit selbstironisch kurz erhobenem Zeigefinger zu sagen pflegte: "Das kann ich Ihnen bestens empfehlen!"

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+! Einfach 1st (first) Class Kochen: Einfach Reviewed by Lek on Wednesday, November 28, 2012 Rating: 4.5

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