Sunday, November 25, 2012

#* 1 Prise Wahnsinn: 24 Tage in der Sterneküche von Wolfgang Pade






Produktinformation

  • Amazon-Verkaufsrang: #812849 in Bücher
  • Veröffentlicht am: 2006-09-29
  • Einband: Gebundene Ausgabe
  • 176 Seiten

Kundenrezensionen

Hilfreichste Kundenrezensionen

8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Ein Genußbuch
Von J. Luedecke
Dieses Buch macht einfach nur Freude beim Lesen und Blättern. Dabei würde ich es nicht als klassisches Kochbuch, sondern viel mehr als 'Genußbuch' sehen. Die Art und Weise, wie hier ein Monat in Pades Restaurant, in Bildern, Geschichten und Rezepten eingefangen wird, lohnt sich von Anfang bis Ende.Rezepte niederschreiben kann wohl jeder Koch, aber das Flair eines Restaurants und den Geist einer Küche in ein Buch zu projizieren, da gehört schon etwas mehr dazu. Die Idee, neben den Rezepten auch noch das Wirken in und um die Küche auf Papier zu bannen, ist mehr als geglückt. Dabei wird weder an wertvollen Tipps zu den Rezepten, noch an unterhaltsamen Geschichten gespart.Das Buch ist kein Mainstream, genauso wenig wie die Küche von Wolfgang Pade. Wer Freude am Genuß hat, der sollte sich einfach beides gönnen, das Buch für zuhause und den Besuch im Restaurant.

8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Auf höchstem Niveau
Von Urs
Großes Buch in toller Aufmachung mit wunderschönen Bildern. Man bekommt durch die Fotoserien einen Eindruck, wie "heiß" es in einem Sternerestaurant hinter den Kulissen so hergeht!!Das Buch wartet mit Rezepten vom Sternekoch auf und vielen Tipps zu Qualität von Lebensmitteln und Produkten, Bezugsquellen, zum Vorbereiten und stressfreien Kochen bis zum letzten Handschlag, bevor die Gäste kommen.... TOLL gemacht, dabei nicht schulmeisterlich sondern unterhaltsam und locker - immer auch mit einem kleinen Augenzwinkern geschrieben. .Die Rezepte und die Präsentation der Speisen sind absolut auf höchstem Niveau - ähnlich wie in der "Kochbibel" von Alain Ducasse!!... nur machbarer. Pade hat ja u.a. bei dem gelernt... Also für mich ab sofort ein Lieblingsbuch, das man immer wieder gerne in die Hand nimmt!

7 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Mehr als ein Kochbuch
Von W. Lampe
Hat mir sehr viel Spaß gemacht, dieses „Kochbuch“ zu lesen. Es beantwortet so wichtige Fragen wie „was erwartet mich, wenn ich meine Zukunft in der Gastronomie sehe“, „wie bewirte ich als Laie meine Gäste professionell – d.h. auch nervenschonend für alle Beteiligten“ und „warum sollte ich dann doch - wann immer möglich – in ein Klasse-Restaurant gehen“. Die (nachkochbaren) Rezepte aktivieren bisher ungenutzte Geschmacksrezeptoren, die Geschichten aus der Küche geben mit ironischer Unternote Einblick hinter die Kulissen, Fotos der hektischen Küchensphäre wechseln mit kleinen Meisterwerken der Gastronomiefotografie.Einzige Alternative zum Buch: Nach Verden fahren und bei Pade Essen gehen.

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#* 1 Prise Wahnsinn: 24 Tage in der Sterneküche von Wolfgang Pade Reviewed by Lek on Sunday, November 25, 2012 Rating: 4.5

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