Monday, November 19, 2012

~+ Die klassische Kochkunst Italiens.






Produktinformation

  • Amazon-Verkaufsrang: #787369 in Bücher
  • Veröffentlicht am: 2005-06
  • Einband: Gebundene Ausgabe
  • 303 Seiten

Kundenrezensionen

Hilfreichste Kundenrezensionen

21 von 21 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
2Nicht das Original!
Von M. B. Keller
Leider wird nirgendwo erwähnt, daß es sich hierbei NICHT um eine "Eins-zu-Eins" Übersetzung des italienischen Originals handelt.Vielmehr ist dies eine stark gekürzte und von "Fachleuten, die zu den führenden Restaurantköchen Italiens zählen" (und natürlich nirgendwo namentlich erwähnt werden) komplett bearbeitete Ausgabe. Die Rezepte wurden "entsprechend den Erkenntnissen der modernen Ernährungswissenschaft überarbeitet", so daß sie für mich leider nicht mehr zu gebrauchen sind. Wer - wie ich - den "Escoffier Italiens", das Buch auf dem die moderne italienische Küche aufbaut, im Original lesen will und des italienischen nicht mächtig ist, muß leider zur englischen Übersetzung greifen.Bilder habe ich nicht erwartet und die "netten Cartoons" in dieser Ausgabe halte ich für überflüssig; aber ein Buch bei dem die eine Hälfte fehlt und die andere nicht mehr den Originaltext beinhaltet, hat mit seinem ursprünglichen Autor einfach nicht mehr viel zu tun. Die Originalrezepte versehen jeweils mit Anmerkungen zur Übertragung in die heutige Zeit wäre es gewesen. Schade drum...

21 von 22 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
3Artusi - das war einmal
Von rzzz
Was machen 5 Leute, die kochen können, aber international doch nicht wirklich bekannt sind? Sie kapern einen berühmten Namen, als eine Art Leichenfledderei und schreiben ein neues Buch - die Neuausgabe eines Klassikers - und tun so, als ob es das Orginal wäre. Nichts gegen die Herren, die können was, aber wenn ich ein Buch eines Autors kaufe, will ich das Buch des Autors - und nicht irgentetwas anderes - der Hinweis "neubearbeítete Ausgabe frei nach Artusi" wäre doch aus Gründen der Seriosität angebracht gewesen. Weil wenn ich Artusi kaufe, will ich ein Buch der Zeit Ende 19./Anfang 20. Jahrhundert und nicht ein wenn auch gutes Kochbuch des 21. Jahrhunderts.

28 von 32 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5... ein Kochbuch, das mehr als nur ein Kochbuch ist
Von Ein Kunde
In dem wundervollen Kochbuch von Artusi kann man nicht nur italienische Rezepte nachlesen, es ist vielmehr ein Lesebuch der ganz besonderen Art. Zu den traditionellen Rezepten beschreibt der "Meister" stets, wie er selbst dieses Gericht abwandeln würde. Neben den tollen Rezepten, die das Wasser im wahrsten Sinne des Wortes "buchstäblich" im Munde zusammenlaufen lassen, finden sich phantastische Illustrationen. Einziger Fehler: es gibt keine Fotos der Gerichte. Die Phantasie wird jedoch so angeregt, daß Abbildungen überflüssig erscheinen. Fazit: Das wohl schönste Geschenk, das ich jemals gemacht habe. Fast hätte ich es nicht übers Herz gebracht, dieses Buch aus meinen Händen zu geben. Darf in keiner Cucina fehlen!

All 4 Kundenrezensionen anzeigen ...


Kaufen Die klassische Kochkunst Italiens.

This Page is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to Amazon.de
CERTAIN CONTENT THAT APPEARS ON THIS SITE COMES FROM AMAZON SERVICES LLC. THIS CONTENT IS PROVIDED "AS IS" AND IS SUBJECT TO CHANGE OR REMOVAL AT ANY TIME.

share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
~+ Die klassische Kochkunst Italiens. Reviewed by Lek on Monday, November 19, 2012 Rating: 4.5

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive