Produktinformation
- Amazon-Verkaufsrang: #467618 in Bücher
- Veröffentlicht am: 2001-07
- Einband: Gebundene Ausgabe
- 408 Seiten
Kundenrezensionen
Hilfreichste Kundenrezensionen
10 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
Fast 50 Jahre alt, aber noch ungeschlagen!
Von Herbert Jaeger
Ich beziehe mich auf die 1. Auflage (1951):
Das Feld des Kochens wird in seiner vollen Breite abgedeckt. In 15 Kapiteln + Anhang wird von Suppen bis Krankenkost alles behandelt.
Küchentechnische Ausdrücke und Grundlagen, Servierkunde, Getränke, Fleckenreinigung usw. usw. machen dieses Buch sowohl für Anfänger wie Profis zur lehrreichen Lektüre. Selten ist ein Rezept länger als eine halbe Seite. Diese aufs Wesentliche reduzierten Anleitungen sind besonders für 'Nicht-Anfänger' genau das Richtige.
3 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
Nicht nur für Anfänger
Von Barbara Schlosser
Ich kann der Rezension meines Vorschreibers nur aus vollem Herzem (hehe - Magen) zustimmen! Dieses schon seit Jahrzehnten bewährte Kochbuch bietet mit gutem Überblick so ziemlich alles, was mit Küche und rund um dieselbige zu tun hat. Besonders lobenswert und für Anfänger sehr hilfreich ist das Glossar.Rosa Karlinger's Buch (Auflage: 1951) befindet sich seit über fünfzig Jahren in unserer Familie. Diese neue Auflage bietet neben der Aufnahme neuerer Rezepte einen weiteren Vorteil: viele der alten "Kalorienbomben" wurden diesbezüglich "entschärft" und die Rezeptur nach dem Motto "weniger Fett - weniger Energie - aber immer noch gut" sogar noch verbessert.
2 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
Gute Rezepte ABER
Von Marc Eiermann
Das Kochbuch an sich beitet gute und vor allem auch alte Rezepte, die man heute nur noch schwer findet. Wie es scheitn taten sich auch die Autoren dieses Buches schwer damit.es fehlt zum Beispiel grundsätzlich die Temperaturangabe für Gerichte die im Ofen zubereitet werden. Auch einige Maßeinheiten sind nur schwer nachvollziehbar oder schlichtweg falsch.Man darf also nicht allzuviel werwarten, wenn man das erste Mal mit Hilfe dieses Buches kocht. Aber wenn man den Dreh mal raus hat, macht es viel Spass, die Rezepte nachzukochen.
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