Thursday, January 3, 2013

-# Lebensmitteltechnologie: Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung






Produktinformation

  • Amazon-Verkaufsrang: #1919816 in Bücher
  • Veröffentlicht am: 1991-07-30
  • Abmessungen: .0 Pfund
  • Einband: Gebundene Ausgabe
  • 432 Seiten

Kundenrezensionen

Hilfreichste Kundenrezensionen

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Sehr guter Überblick über dieses interdisziplinäre Themengebiet
Von M. Schmid
Den Autoren ist es gelungen einen umfassenden Überblick über die verschiedenen lebensmitteltechnologischen Verfahren zu geben. Durch eingehende Hinweise auf weiterführende Fachliteratur, dient dieses Buch nicht nur denjenigen welche einen Überblick über das interdisziplinäre Themengebiet suchen, sondern auch denjenigen welche sich tiefer in ein Themengebiet einarbeiten wollen.5 Sterne für diese hervorragende Abhandlung über die Lebensmitteltechnologie.

4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
1Das Buch gibt einen groben Überblick über das Fachgebiet
Von Ein Kunde
Das Buch gibt einen nach Produkten geordneten, groben Überblick über das Fachgebiet der Lebensmitteltechnologie. Es bleibt jedoch über weite Strecken auf dem Wissenstand der 70er Jahre stehen.(5. Auflage, 1996) Was besonders vermisst wird, sind griffige Informationen zur Bedeutung der lebensmitteltechnologischen Prozesse und die Vorstellung von neuen Prozessen. So wird beispielsweise die klassische Würzeherstellung beschrieben, die heute bei den Marktführern nicht mehr eingesetzt wird, oder es fehlt der Backprozess bei Snacks, oder der Mikrowellenprozess bei Gemüsen und Früchten. Zum stolzen Preis von 198 DM hätte man wohl bei einem Buch mit dem Untertitel ....Verfahren der Lebensmittelverarbeitung auch noch einen kurzen Überblick über die Unit Operations erwarten dürfen.

2 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
3Gut aber zu teuer
Von Ein Kunde
Dieses Lehrbuch der Lebensmitteltechnologie ist eines der wenigen das einen Überblick über die verschiedenen Methoden der Lebensmittelherstellung gibt. Meist findet man nur Bücher die auf ein bestimmtes Teilgebiet spezialisiert sind wie etwa Wurstherstellung, Schokoladenherstellung oder die reichhaltige Literatur zum Brauerreiwesen. Wer also nun nicht speziell mit einem bestimmten Zweig der Lebensmittelherstellung zu tun hat, für den ist dieses Buch eine gute Alternative. Das Werk ist gegliedert nach der Herkunft der einzelnen Lebensmitteln (z.B. Lebensmittel tierischer Herkunft -behandelt Themen wie Käse, Fleischwaren, Fisch und Würzen) oder nach ihren Inhaltsstoffen (z.B. vorwiegend kohlenhydrathaltige Lebensmittel----behandelt Themen wie Backwaren, Kartoffelerzeugnisse, ...usw.). Als Hilfe zu dem erklärendem Text finden sich immer wieder Fließschemata die die einzelnen Produktionsabläufe beschreiben, sowie natürlich Skizzen von den verwandten Maschinen. Alles in allem ein gutes Buch für Studenten der Lebensmittelchemie die sich weniger ausführlich mit besonderen Verfahren beschäftigen, sondern denen der Überblick über die Lebensmitteltechnologie ausreicht. Leider ist das Buch viel zu teuer........ (Dies ist eine Amazon.de an der Uni-Studentenrezension.)

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-# Lebensmitteltechnologie: Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung Reviewed by Lek on Thursday, January 3, 2013 Rating: 4.5

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