Produktinformation
- Amazon-Verkaufsrang: #430240 in Bücher
- Veröffentlicht am: 2008-03-01
- Einband: Gebundene Ausgabe
- 416 Seiten
Kundenrezensionen
Hilfreichste Kundenrezensionen
3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
Ein schönes Buch
Von WoGo
Geradezu verschwenderisch wird mit dem Platz umgegangen, große Fotos, große Schriften erfreuen des Lesers Auge. Hier wurde nicht gespart, man hält ein richtig schönes und schweres Buch in den Händen.Es handelt sich um eine Rezeptsammlung, umrahmt von ausführlichen Anekdoten zum Werdegang des Kochs, also durchaus auch ein Lesebuch. Der biografische Teil ist interessant und teilweise auch amüsant geschrieben, allerdings wird man darin kaum mehrfach nachschlagen wollen. Suchen dagegen wird man immer wieder bestimmte Rezepte, was sich jedoch in Ermangelung eines Stichwortverzeichnisses nicht immer leicht gestaltet.Die Rezepte selbst, besonders die für Fonds und Saucen, sind spitzenmässig ausgearbeitet, mit exakten Anweisungen und Zeitvorgaben. Hervorragend zubereitete Speisen auf Sterneniveau haben offensichtlich nichts mit Zauberei, dafür viel mit solidem Handwerk und harter Arbeit zu tun. Der ambitionierte Hobbykoch wird Vieles zum Nachkochen finden, allerdings auch politisch Unkorrektes wie Stopfleber und Froschschenkel. Für absolute Einsteiger ist es mehr ein Märchenbuch, die meisten Zubereitungen erfordern zu hohen Aufwand und zu viele Vorkenntnissse.
13 von 17 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
Chance verschenkt
Von S. Koch
Dieses Buch hatte ich mir lange gewünscht, und zwar zum Geburtstag.Wer Kolja Kleeberg aus den Kochshows kennt, schätzt sein enormes Wissen und seine unterhaltsame Art, die Geschichte der Entstehung der Gerichte und die Verwendung der verschiedenen Lebensmittel sehr unterhaltsam und informativ dem Publikum näher zu bringen. Und - man hat eben den Eindruck, dass ihm dies ein Anliegen sei.In dem Buch ist nun leider davon nur in homöopathischer Dosierung etwas zu finden, obwohl man bei der Dicke und dem Preis davon hätte ausgehen können, das erzählende Passagen über die Historie die Rezepte quasi umrahmen. Stattdessen werden dem Leser Hochglanz Fotos von den Speisen und den Köchen präsentiert, zum Lob des Fotografen und eine thematisch eingebundene Reise durch Kleebergs Werdegang von Köln über Koblenz nach Berlin.Das nenne ich mal eine verpasste Chance, denn hier einen weiteren Band der "Köche mit K" zu präsentieren, ist vielleicht doch ein wenig schwach! Kleebergs Rezepte ernsthaft nach kochen zu können, wird wohl auch nur einer Minderheit vorbehalten sein, zumal die Zutaten eher aus dem oberen Preissegment stammen und der Aufwand den Rahmen einer "normalen" Küche sprengen würde.Sehr schade eigentlich!!!
21 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
Inspiration pur
Von K., Dieter
Dieses Buch von Kolja Kleeberg ist nicht nur ein Kochbuch. Hier spiegelt sich sein ganzes Leben, Denken und werken wieder. Natürlich mit unzähligen Rezepten die allesamt interessant und gut nachzukochen sind.Es ist kein Kochbuch das man aufschlägt um ein Rezept nachzukochen und es gleich darauf wieder im Regal verschwinden zu lassen. Es lädt ein zum Verweilen. Es ist ein Meisterwerk, das viel von Kolja Kleeberg selbst preis gibt und so findet man den wirklichen Zugang zu seiner Küche.Mag sein das der Preis etwas abschreckt aber der "dicke Wälzer" ist jeden cent wert. Ich hoffe es wird noch viele solcher "Kochbücher" geben!
This Page is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to Amazon.de
CERTAIN CONTENT THAT APPEARS ON THIS SITE COMES FROM AMAZON SERVICES LLC. THIS CONTENT IS PROVIDED "AS IS" AND IS SUBJECT TO CHANGE OR REMOVAL AT ANY TIME.
0 comments:
Post a Comment