Saturday, March 9, 2013

v Würzen






Produktinformation

  • Amazon-Verkaufsrang: #391587 in Bücher
  • Veröffentlicht am: 2004-03-09
  • Einband: Gebundene Ausgabe
  • 216 Seiten

Kundenrezensionen

Hilfreichste Kundenrezensionen

4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5informativ mit tolle Rezepte
Von haslmaus
In diesem Buch werden die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen beschrieben wie scharf, süß, bitter usw.Es gibt zu den unterschiedlichen Themen etliche tolle Rezepte dazu. Besonders gut gefällt mir an diesem Buch, dass es oft ein Grundrezept gibt zu welchem verschiedene ganz unterschiedliche Würzvarianten angeboten werden. So kann man zb. eine Karottensuppe oder die Sauce für Schweinemedaillons 4 mal auf eine jeweils neue Art zubereiten. Auch der Orangensirup mit Kardamon ist ein geniales RezeptIch kann dieses Buch für alle Köche, welche gerne mal eine neue Geschmackvariation probieren möchten nur empfehlen. Ich schlage selber immer wieder in diesem Buch nach.

9 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Für Einsteiger und Profis unabdingbar
Von DoPi
Ratgeber aus dem GU-Verlag sind bekannt für ihre thematische Vielfalt, inhaltliche Tiefe und exzellenten Fotos. Mit dem Buch „Würzen“ von Bettina Matthaei setzt der Verlag seine Tradition fort und setzt wieder Maßstäbe.

Der Leser tritt auf 209 Seiten eine Reise in die Welt der Gewürze an. Am Anfang steht ein Workshop in Sachen der fünf Geschmacksrichtungen salzig, scharf, sauer, bitter und süß. An, jede der Geschmacksarten wird mit seinen wesentlichen Gewürzmitteln vorgestellt. Rezepte für eigene Mischungen und Alternativen für die Würzung mit z.B. Honig und Kapern werden genauso übersichtlich beschrieben, wie vier Grundrezepte einer jeden Geschmacksrichtung. So zeigt die Autorin, wie sie aus einer Tomatensoße vier unterschiedliche Saucen schnell und einfach zubereiten können. Das Buch ist auch eine Reise um die Welt und bietet eine gute Anleitung für den Kauf in Asia-Läden. Bisher unbekannte Pulver bekommen hier einen Namen und mehr als eine Verwendungsmöglichkeit.

Mehr als 150 Rezepte für Salate&Suppen, Snacks, Nudeln&Reis, bis hin zu Fisch&Meeresfrüchten und den Desserts machen das Kochen von Speisen wie Kartoffelpüree bis hin zu Gerichten wie scharfer Thai-Blumenkohl und Möhrensuppe mit Kokos, Curry und Limette zu einem neuen Erlebnis.

17 von 23 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
4Innovative Rezepte und tolle Bildqualität
Von Ein Kunde
Habe jetzt schon einige Rezepte aus dem Band gekocht und GU wird mal wieder seinem Ruf gerecht: einfach nachzukochen und doch innovativ in der Zutatenliste. Zudem ist das Layout sehr ansprechend, die Bilderauswahl zeugt von gutem Geschmack, denn das Auge ist ja auch bei der Rezeptauswahl schon mit. Eine wirklich schöne Idee sich einem doch mittlerweile schon sehr oft besprochenem Thema zu nähern. Absolut empfehlenswert, auch für nicht so begabte Kochfeen!

All 4 Kundenrezensionen anzeigen ...


Kaufen Würzen

This Page is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to Amazon.de
CERTAIN CONTENT THAT APPEARS ON THIS SITE COMES FROM AMAZON SERVICES LLC. THIS CONTENT IS PROVIDED "AS IS" AND IS SUBJECT TO CHANGE OR REMOVAL AT ANY TIME.

share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
v Würzen Reviewed by Lek on Saturday, March 9, 2013 Rating: 4.5

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive